现金游戏网

装饰工人施工发作意外可请求工伤确定

作者:王玉慧  来历:现金游戏网 
谈论: 更新日期:2019年06月22日

居民李某在县城购买某商品房一处,请来装饰公司进行房子装饰。在房子进行阳台改造的时分,装饰工人马某不小心从楼上掉落,形成肋骨骨折。装饰工人被送到医院医治花费3万多元,过后这位受伤的工人想要补偿,把装饰公司以及房子业主都告上了法庭。装饰工人马某以为装饰公司应该担任,而他是在帮业主李某房子装饰的过程中受伤的,所以李某也应该承当相应的补偿职责。

记者为此联络了江苏祎华律师事务所,律师王炜娟表明,装饰公司作为用人单位,工人在作业过程中受伤的应当由用人单位承当工伤的职责,只能请求工伤确定。《工伤保险条例》第十四条规则,在作业时刻和作业场所内,因作业原因遭到事端损伤的应当确定为工伤。王炜娟说,在家装职业中,假如业主直接托付装饰公司装饰,装饰过程中对第三人形成危害或许形成本身危害的,业主一般不承当补偿职责。假如业主直接找工人装饰,出现意外伤亡,要依据具体作业内容判别是承包联络或是雇佣联络,业主承当的职责也会依据实际情况而有所不同。

网友谈论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务事务协作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联络咱们
©  现金游戏网   
运营单位:北京创想安科科技有限公司
联络电话:    E-mail:safehoo@163.com
京ICP备18049709号    京公网安备 11010502035057号