查找直流接地,形成机组跳闸

  来历:现金游戏网 
谈论:  更新日期:2019年06月23日

1、事端通过及处理状况:11月6-8日,1号机组直流体系发作负极接地,检修人员屡次对直流接地毛病进行查找,均未查找到真实的接地址。11月8日20时,选用拉路法持续查找直流电源接地毛病。20时21分20秒,摆开汽机保安段直流操控电源,约5秒后合上,20时21分26秒,1号机汽机保安段作业电源开关B跳闸,作业电源开关A未联启,汽机保安段失电形成A、B小机沟通光滑油泵跳闸,联启直流油泵正常,但直流油泵出口压力不行,形成A、B小机光滑油压低至0.025MPa相继跳机(动作值为0.08MPa),联启电动给水泵,但由于电动给水泵辅佐油泵未发动(电源取自汽机保安段),20时21分28秒电动给水泵跳闸,20时21分39秒1号机组MFT动作熄火,首出为“机组负荷大于30%,且给水泵均停”。

2、露出问题原因剖析:安全措施不到位,运转、保护人员在进行缺点处理时,没有对体系进行仔细剖析,没有采纳相应的预防措施,断开保安段直流操控电流,形成汽机保安段失电,引起机组跳闸。设备、回路存在严重缺点是事端的直接原因。

操控直流断开后,开关跳闸;开关跳闸后备自投未动作。露出出现场作业前,危险点剖析、操控措施不到位。保安电源负荷分配不合理:本厂汽机、锅炉保安段只要一段,未进行分段,汽机、锅炉的重要负荷均会集在同一段上,一旦母线失电,就会形成汽机、锅炉重要负荷悉数失电。

3、防备及预防措施:

3.1在往后的检修保护中加强危险点剖析,完善安全措施,做好作业人员交底。

3.2开关“备自投”动作不成功,应修正ECS中逻辑。

3.3归纳保护装置存在问题需进行整理。

3.4 611B开关未正常跳闸,应咨询厂家及相关运用单位,查找原因,运转做好事端料想及反措。

3.5运转加强现场训练,进行现场查找电源的专题训练。

网友谈论 more
创想安科 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  事务协作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联络咱们 
©  现金游戏网   
运营单位:北京创想安科科技有限公司
联络电话:   E-mail:safehoo@163.com 
京ICP备18049709号    京公网安备 11010502035057号